Особенности получения санитарного паспорта для автомобиля

Сегодня для автомобилей, перевозящих продукты питания, обязательно нужно получить санитарный паспорт. Этот документ гарантирует чистоту и безопасность транспортного средства для пищевой продукции. Выданный документ регистрируется в специализированном реестре. Он оснащается надежной защитой от подделок. На документ наносятся голографические марки. Эти средства защиты гарантируют то, что паспорт был получен в организации, имеющей лицензию на выдачу таких разрешений. Марку приклеивают в верхний левый угол документа. Она обладает несколькими ступенями защиты.

Есть несколько требований, предъявляемых к санитарному паспорту. На нем обязательно должна быть верная информация о владельце транспортного средства, самом автомобиле и организации, которая выдала соответствующий документ. Также изделие должно иметь перечень всей пищевой продукции, которую можно транспортировать в данной машине. Кроме того, внизу разрешения должна стоять дата выдачи и подпись уполномоченного лица. Еще санитарный паспорт обязан иметь отметку о самой последней дезинфекции транспортного средства.

Получить такой документ достаточно просто, если обратиться в соответствующую организацию, имеющую лицензию в этой сфере. Вам потребуется заключить договор на регулярную дезинфекцию автомобиля. Для того чтобы осуществить это, владельцу машины нужно заполнить специализированный бланк, который можно взять на сайте организации. В нем нужно указать информацию о том, в какие именно временные промежутки будет проводиться обработка транспортного средства.

Паспорт с информацией о дезинфекции будет выдан только после тщательной обработки автомобиля и проверке его уполномоченным лицом. В роли него может выступать сотрудник местного Санитарно-эпидемиологического центра.

Документ такого типа обычно выдается на определенный промежуток времени. Как правило, он составляет от трех до шести месяцев. Срок зависит от того, какие именно пищевые продукты будут транспортироваться на автомобиле.

Чтобы получить разрешение на такую деятельность, необходимо правильно оборудовать машину. Например, для продукции, которая может быстро испортиться, нужно установить специализированное холодильное оборудование. Это позволит соблюсти все температурные нормы, указанные на пищевых товарах.

Сама обработка проводится различными методами. Существуют даже варианты дезинфекции колес, кузова, кабины или арок транспортного средства.

Источник: https://dezfox.ru/.

Другие статьи из рубрики: